В этом году добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту исполнилось 90 лет с момента образования.  

Президент Российской Федерации Владимир Путин не раз в своих выступлениях говорил, что люди, прошедшие школу ДОСААФ, всегда были востребованы в жизни и добивались успеха в разных областях. Поздравить оборонное общество пришли государственные и общественные деятели, представители Парламента Республики Калмыкия, Элистинского городского собрания, министерств образования и науки Республики Калмыкия, строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Калмыкия, спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия, управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Республики Калмыкия, военного комиссариата Республики Калмыкия и Элисты, ветераны ДОСААФ России, калмыцкие казаки. 

«Хочу всех поздравить с праздником. Нам есть чем гордиться, но это не означает, что мы будем останавливаться на достигнутом! Мы будем и дальше трудиться на благо своей малой и большой Родины», − подчеркнул начальник профессионального образовательного учреждения «Элистинской объединенной технической школы ДОСААФ России» Владимир Ванькаев. В торжественной обстановке он  наградил медалями «90 лет ДОСААФ» почетных гостей и ветеранов общества. 

Почетными грамотами министерства внутренних дел Республики Калмыкия были отмечены Владимир Куркаев, Анатолий Науменко, Алина Очирова, Майя Годжурова. Почетные грамоты министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия получили Савар Наранов, Наран Искиндеров, Джамбул Кучинов

Напомним, концепция развития «ДОСААФ России» до 2020 года предусматривает создание качественно новой системы допризывной подготовки молодежи, включающей в себя современные формы патриотического воспитания молодежи, интенсивное развитие массовых военно-прикладных видов спорта.