С творчеством известного нидерландского художника-постимпрессиониста можно познакомиться ежедневно, кроме понедельника, в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н. Н. Пальмова. 

На волне незатихающего интереса к Ван Гогу у элистинцев и гостей столицы есть возможность детально и подробно изучить более 70 репродукций уже полюбившихся картин, узнать историю жизни художника и приобрести репродукции понравившихся работ. 

«Выставка репродукций в технике жикле «Ван Гог. Симфония цвета» − одно из моих самых любимых собраний. Я прихожу в музей уже в третий раз и планирую визит еще в марте. Я обожаю творчество этого гения. Очень жаль, что его не признали при жизни, и он умер в нищете», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» многодетная мама Айса Наранова

Напомним, Винсент Ван Гог за всю свою жизнь он создал более 2000 произведений искусства, включая 930 картин, свыше 1000 рисунков и эскизов. Дорого была продана только одна его работа – «Красные виноградники в Арле». Большую часть своей жизни художник прожил в бедности. Однако, сейчас его работы являются одними из первых в списке самых дорогих картин согласно оценкам с аукционов и частных продаж. Например, его известная картина «Ирисы» была продана более, чем за 100 миллионов долларов.  

«Спасибо организаторам, что продлили выставку. На мой взгляд, каждый человек должен увидеть картины этого постимпрессиониста, пусть даже и репродукции», − подчеркнул элистинец Адьян Иванов

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить