Накануне в Элисте прошла презентация сборника «стихоз» «Прокрастинатор-3000». Собрание было издано при финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации. 

«Я решил провести это мероприятие необычно. Вы будете не просто зрителями, но и участниками. Сейчас проведу поэтическую лотерею, каждый из вас выберет лот со стихотворениями, и я их зачитаю», − отметил, приветствуя собравшихся, корреспондент республиканского информационного агентства «Калмыкия» Алексей Бочаев. В поэтическом мире он известен как Номто Дорджиев, среди реперов − как Yella Nom

«Почему у меня такой псевдоним? Я взял девичью фамилию мамы, которая является вдохновителем моих стихотворений, а Номто – в честь родственника, известного ученого, создателя и популяризатора джангароведения Номто Очирова», − отметил герой сегодняшней рубрики.

На презентации присутствовали поэты-аксакалы Эрдни Эльдышев, Евгений Пахомов, скульптор-художник Степан Ботиев, сотрудники Национальной библиотеки имени Амур-Санана, учащиеся средней школы №2, Элистинского лицея, Элистинского технического лицея, друзья и коллеги молодого поэта. 

«У Алексея необычный слог, но мне нравится, что он находит много удивительного в повседневной жизни. Этот талантливый мужчина – частый гость библиотеки, ведь его хобби – чтение. Хочу пожелать ему дальнейших успехов и процветания», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» директор Национальной библиотеки имени Амур-Санана Надежда Уластаева.  

Добавим, что произведения Алексея Бочаева отличаются глубокими философскими размышлениями о жизни. О своем творчестве элистинец рассказывает скромно, называя свои труды всего лишь результатом своего вдохновения. Среди всех произведений он выделяет стихотворение «Калмыцкой женщине», которое было опубликовано на страницах Литературной газеты. «Прототипом выступила моя мама, но в этой стихозе я показал собирательный образ представительниц женского пола калмыцкого народа», − заключил Бочаев

Мероприятие завершилось чаепитием и просмотром клипа «ДзенFM».

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить