На этих выходных прошла третья годовщина старта XXII Олимпийских игр в Сочи. В регионе мероприятия продлились два дня с 11 по 12 февраля

Целью послужило усиление пропаганды идеалов и принципов олимпизма, укрепление здоровья населения, привлечение внимания жителей республики к основным олимпийским стартам современности. В программу были включены все турниры по зимним олимпийским играм (хоккей на льду, ловля рыбы на мормышку со льда, спортивные эстафеты), встречи с ветеранами спорта, известными спортсменами, флэш-мобы, олимпийские уроки, викторины и многое другое. 

На территории Колонского пруда для любителей спорта представители элистинской объединенной школы ДОСААФ России организовали полевую кухню. Также у всех желающих была возможность приобрести на память вымпелы и значки с олимпийской тематикой. 

В качестве почетного гостя был приглашен многократный чемпион по пауэрлифтингу Игорь Настынов, который делился секретом своего успеха, давал советы начинающим спортсменам. 

«Сейчас день зимних видов спорта является одним из главных массовых спортивных событий в России. Без этого праздника невозможно представить последний календарный месяц зимы», – отметил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков