До начала мероприятия прозвучали фонограммы русских народных песен. На сцене площадки перед культурным центром «Родина» установили символ масленицы – солнце. 

Вся площадка была оформлена цветными флажками, воздушными шариками и декоративными цветами. Также организаторы установили русскую избу, принесли чучело. 

Ведущие в костюме Петрушки и Коробейника развлекали зрителей. В программе мероприятия – концерты, конкурсы и лотерея. Была развернута выставка-продажа декоративно-прикладных работ учащихся средних школ, воспитателей и воспитанников детских садов, а также элистинцы и гости столицы с интересом рассматривали труды мастера-форматора Баирты Базыровой.

«Я впервые принимаю участие в масленице в таком масштабе. Принесла на выставку свои работы из искусственных камней, сосны, березы и дуба», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия Баирта Батровна

Представители средней школы №4 признались, что вырученные деньги на выставке, они потратят на лечение Цаганы Салкиной. Также оригинальным стилем оформления отличились сотрудники Элистинской многопрофильной гиманзии. Они представили на суд зрителям поделки, которые делали на уроках технологии гимназисты, и угощали всех блинами, борцыками и пирожками. 

Праздник закончился хороводом вокруг чучела масленицы и угощением всех участников торжества. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить