Одним из тех, кто получил поздравление главы республики был Петр Леонтьев, ветеран Великой Отечественной войны, которому в этом году исполняется 95 лет. Он с благодарностью выслушал обращение Бату Хасикова и отметил внимание и заботу, которую уделяют ветеранам республики.
Петра Леонтьевича в армию призвали в 1943 году. Он прошел Белоруссию, Литву, получил ранение под Тильзитом. После лечения попал в восьмую гвардейскую армию под командованием генерала Василия Чуйкова, в составе которой дошел до Германии и прослужил на территории этой страны еще пять лет, до апреля 1950-го года. Петр Леонтьевич, кавалер ордена Отечественной войны II степени, на войне был минометчиком, связистом и комсоргом.
Как мы уже сообщали, сегодня на телеканале "НТК" будет транслироваться передача «Год Памяти и Славы», подготовленная специально корреспондентами НТК ко Дню Победы. Полную версию видео смотрите в 14 часов на 21 кнопке Ростелеком и Зеленой точки цифрового телевидения, а также в специальной вкладке на сайте РИА Калмыкия.

#ЭтотДеньПобеды #ГероиКалмыкии #ГероиПобеды #75летПобеды #Победа08 #ПобедаКалмыкия #ВместеПобедим #БатуХасиков

{vk}vk.com/video_ext.php?oid=-80266970&id=456239369&hash=d6ec1e53104bc8cb{/vk}