Сегодняшняя ситуация с COVID-19 показала дефицит коечного фонда в медучреждениях Калмыкии.

По поручению Главы региона Минзем республики организовал взаимодействие с коллегами из Правительства Москвы. При поддержке Сергея Собянина в республику произведена транспортировка медицинских кроватей.

Как отметил Бату Хасиков на своей странице в социальных сетях, сегодня в Калмыкию пришла первая партия. Прежде всего, будут оснащаться больницы Малодербетовского и Сарпинского районов, а также психоневрологический дом-интернат в Годжуре. В течение месяца во всех больницах коечный фонд будет обновлен, потребность которых составляет 3,5 тыс. Всего в республику будет направлено порядка 10,5 тысяч новых кроватей̆.

Свою благодарность Глава Калмыкии выразил Сергею Семеновичу, а также председателю Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерине Драгуновой за такую своевременную помощь. «Реализация наших договоренностей с мэрией Москвы позволяет нам снимать с повестки важные вопросы, которые касаются обеспечения населения качественными услугами», - отметил в заключение Глава региона.