Ранее мы сообщали, что указом Главы Калмыкии новым министром сельского хозяйства РК назначен Максим Менкнасунов.

Сегодня, 18 сентября, Глава региона Бату Хасиков представил нового руководителя Минсельхоза, поздравил его с вступлением в должность и пожелал успехов. Он отметил: «Для нас это решение было взвешенным. Надеюсь, тот план, который мы ставим как руководство республики перед этой отраслью, будет реализовываться».

Также Глава рассказал о министре: «Человек искренне любит свою родину. Он умеет анализировать, мыслить масштабно и знает, как сдвинуть с рельсов эту отрасль».

Отметим, Максим Менкнасунов родился в Элисте, по образованию экономист в сельскохозяйственной области. Окончил Российский экономический университет им. Плеханова. Примером для него является отец, Пюрвя Поштаевич Менкнасунов, которому посмертно присвоено звание Героя Калмыкии. Пюрвя Поштаевич оставил республике крепкое государственное предприятие: племенной завод «Улан-Хееч» – флагман АПК Калмыкии, ставший первым в России по численности овец.

Кроме того, Бату Хасиков подчеркнул: «Нужно, чтобы наша главная отрасль – сельское хозяйство – развивалась прозрачно и в ногу со временем. Для этого надо относиться к своему делу ответственно и прогрессивно. Тогда результат не заставит себя долго ждать».

С речью выступил и Председатель Правительства республики Юрий Зайцев: «Хотел бы выразить надежду, что с приходом нового министра работа будет продолжаться и развиваться. Министерство сельского хозяйства Калмыкии формирует доходную часть региона, поэтому на вас особая ответственность. Ждем от вас новых проектов. Естественно, Правительство республики будет оказывать поддержку. Желаю удачи!»

Максим Менкнасунов поблагодарил руководство региона в лице Бату Хасикова и Юрия Зайцева за оказанное доверие. Он рассказал: «Для меня честь находиться в стенах министерства. Сельское хозяйство для Калмыкии имеет первостепенное значение, оно может дать толчок для развития всего региона. Я считаю, что на протяжении нескольких десятилетий отрасли не уделялось достаточно внимания. Того, которого оно по-настоящему заслуживает. Нашей с вами задачей, в первую очередь, является улучшение качества жизни людей на сельской местности, чтобы труженики могли достойно жить и хорошо зарабатывать. А это без интересных проектов и без нового подхода сделать будет сложно».

«Мы должны стремиться к тому, чтобы люди приезжали в села, чтобы республика возрождалась. Нас ждет тяжелая работа, но хочу подчеркнуть, самое главное – честная работа», – в заключение добавил министр.