Сегодня, 18 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочее совещание с членами республиканского Правительства, на котором обсуждались вопросы жилищного строительства, переселения граждан из аварийного жилья и восстановления прав участников долевого строительства. В совещании также принял участие глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

При обсуждении вопроса о реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было отмечено, что на сегодняшний день плановые показатели реализованы на 30%. В настоящее время ведется строительство 26-квартирного дома по ул. Некрасова, сдача которого запланирована на конец года. С вводом здания в эксплуатацию реализация этого направления будет исполнена в полном объеме.

«До конца года жильцы получат ключи от новых квартир. Калмыкия вошла в число немногих регионов, которые реализуют программу переселения путем строительства нового жилья», – подчеркнул Глава Калмыкии.

По вопросу реализации прав дольщиков также ведется плотная работа с АО ДОМ.РФ, при поддержке которого до конца года начнется строительство одного объекта. Глава республики обозначил сроки – объект планируется сдать в эксплуатацию до лета 2021 года.

«В целом годовые показатели ввода жилья в республике оставляют желать лучшего. На это влияют разные факторы. В том числе нехватка средств у застройщиков, где-то есть бюрократические моменты. Призвал коллег быть внимательнее и систематизировать эту работу, составить дорожную карту по каждому случаю, где возникли проволочки. Учитывая существенные планы на будущий год, например, возведение микрорайона «Молодежный», важно уже сейчас формировать благоприятный климат для инвесторов, застройщиков», – подвел итоги совещания Глава Калмыкии.