Глава Калмыкии Бату Хасиков провел встречу с новым военным комиссаром Калмыкии Андреем Саранговым и Юрием Козаковым, ранее занимавшим эту должность.

В ходе встречи Глава республики выразил благодарность Юрию Кенжалиевичу за работу в этой ответственной должности. «Восхищаюсь его преданностью делу и качествами, присущими настоящему офицеру. Рад, что он останется работать в Калмыкии и применит свой опыт в новой должности», – отметил Бату Сергеевич.

В тот же день руководитель региона обсудил перспективы взаимодействия с новым военным комиссаром Калмыкии Андреем Саранговым. «Много слышал о нем, как о профессионале, человеке слова и дела. Здорово, что федеральный центр дает столь высокую оценку нашим землякам. Уверен, что Андрей Юрьевич сделает все возможное, чтобы Калмыкия увеличила свою роль в укреплении обороноспособности страны»,– подчеркнул Глава региона.

В разговоре с новым руководителем ведомства затронули ход осенней призывной кампании и новые подходы в деле патриотического воспитания молодежи. Бату Хасиков отметил, что руководство республики готово оказывать всестороннюю помощь в этих вопросах.