Бату Хасиков проверил работу диспетчерской службы Городской поликлиники, куда поступают звонки от жителей Элисты и Целинного района, ожидающих неотложную помощь, и call-центра, специалисты которого извещают пациентов о результатах проведенных исследований, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

В сопровождении регионального министра здравоохранения Юрия Кикенова, главврача Городской поликлиники Бемби Найминова, замминистра цифрового развития РК Байир Манджиевой, главного эпидемиолога Минздрава РК Оксаны Курдюковой он ознакомился с условиями работы служб и оценил объем работы диспетчеров.

Ежедневно диспетчеры неотложной службы принимают и передают бригадам неотложной помощи до 160 вызовов, большая часть из которых связана с симптомами ОРВИ.

«Мы постоянно и системно улучшаем работу колл-центра: добавляем многоканальные линии, увеличиваем штат. Сейчас здесь работает всего девять сотрудников. Вижу, что специалисты стараются и, в целом, справляются со своими задачами. Однако персонала явно не хватает. Поэтому дал поручение нашему Минздраву и руководству поликлиники увеличить штат, чтобы все звонки от жителей обрабатывались единовременно», – отметил Глава республики.

В структуре Городской поликлиники работают пять бригад неотложной помощи, лечащих пациентов с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция», пять бригад неотложной помощи, выезжающих к пациентам с иными соматическими симптомами, и четыре бригады, осуществляющие забор биологического материала (мазков).

Врач координатор call-центра Церен Кутушов рассказал о том, как налажена работа по СМС-оповещению граждан о результатах исследований на НКИ. В среднем ежедневно 200 СМС уходит жителям Элисты и Целинного района, прикрепленного к Городской поликлинике, чей результат на COVID-19 оказался отрицательным, и до 100 звонков обрабатывают диспетчеры call-центра, информирующие граждан о результатах тестирования на НКИ.

На сегодняшний день сотрудники Горполиклиники осуществляют до 200 заборов мазков ежедневно. В целом по республике за это же время обрабатывается порядка 900 мазков. Результаты исследований с учетом транспортировки, процесса исследования, в течение 2-3 суток доводятся до пациентов.

О работе первичного звена медицинской помощи в условиях пандемии рассказал главный врач Городской поликлиники Бембя Найминов. Особое внимание было уделено работе фильтр-бокса, расположенного в 6 микрорайоне Элисты, где принимают пациентов с симптомами ОРВИ. В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в филиале поликлиники открыта электронная запись на прием к врачу.

В ходе рабочей поездки Глава региона дал ряд поручений, касающихся организации работы диспетчерских служб. В заключение он добавил: «В нынешних условиях колл-центр существенно помогает обеспечивать нормальную работу амбулаторного лечения. Мы будем его улучшать и развивать, чтобы обеспечить комфорт для наших жителей в период пандемии, а также, чтобы снизить нагрузку на медицинских работников».