На прошлой неделе глава республики Бату Хасиков посетил с рабочей поездкой Ики-Бурульский район. С исполняющим полномочия главы Ики-Бурульского района Вячеславом Бадмаевым они осмотрели реализованные объекты строительства и строительные площадки, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Глава Калмыкии осмотрел новый подъезд к поселку Магна от автодороги «Элиста-Ики-Бурул-Чолун-Хамур» и подъезд к поселку Оргакин, где был проведен капитальный ремонт. Как отметил Бату Хасиков, работа сделана качественно, «но всегда есть куда расти».

Руководитель республики также посетил новый ФАП в поселке Магна и объект строительства детского сада на 50 мест в поселке Приманыч, который должен быть сдан уже в декабре. Бату Хасиков порекомендовал подрядчику ускориться, чтобы уложиться в сроки.

В поселке Ики-Бурул глава Калмыкии осмотрел воркаут-площадку, открытую сцену и новую автодорогу на улице Братьев Гуртеевых.

Сотрудники Дома культуры организовывают кинопоказы, занятия по вокалу и спортивные секции для ребят. Бату Хасиков обратил внимание, что выключатели в раздевалках установлены слишком высоко. По его словам, это может создать неудобства для детей, которые приходят на тренировки. «Разумеется, все по ГОСТу, не придерешься. Но необходимо начинать делать всё для комфорта людей! А не только автоматически следовать регламентам без учета человеческих потребностей», – подчеркнул глава региона.

Уличная воркаут-площадка дает возможность жителям поселка тренироваться на открытом воздухе при любом уровне подготовки. Ее построил на свои средства председатель СПК «Колхоз «Путь Ленина» Николай Полянский. Глава Калмыкии поблагодарил его за инициативу и отметил: «Николай Дмитриевич заботится о том, чтобы наши дети росли здоровыми, сильными, уверенными в себе. Он подарил Ики-Бурульскому району эту площадку. Я рад, что представители бизнеса принимают участие в социальной жизни людей нашей республики. Поэтому огромное вам спасибо».

В свою очередь, Николай Полянский обратился к местным детям: «Я хочу пожелать, чтобы вы чаще приходили на эту площадку и больше занимались спортом. Спорт – это здоровье. Не все будут чемпионами мира, заслуженными мастерами спорта, но вы должны быть настоящими гражданами Российской Федерации».

Глава Калмыкии провел для ребят мастер-класс и познакомил их со своим другом – президентом Федерации воркаута России Максимом Поповым, который также пообщался с жителями поселка.

«Мы очень рады открытию этой площадки. Уже сейчас видно, что она пришлась по душе и детям, и взрослым. Ведь в нашем районе живёт много молодёжи, школьников, да и просто активных людей. Так здорово, что теперь у нас есть возможность заниматься спортом на свежем воздухе круглый год», – приводит слова жительницы п. Ики-Бурул пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РК.