В эти дни в Калмыкии выпали небывалые снежные осадки. В связи с этим возникли проблемы в виде заторов на дорогах. Многие автомобилисты застряли в пробках без возможности выбраться из снежного плена.

Глава Калмыкии Бату Хасиков выехал на участок дороги и принял участие в уборке снежного завала. Совместно с руководителем администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым на трассе Элиста - Ставрополь в районе села Ульдючины он оказывал помощь застрявшим легковым и большегрузным автомашинам. Для решения проблемы была подключена необходимая спецтехника.

«В Калмыкии продолжаются работы по устранению последствий снегопада. Да, мы столкнулись с тем, что слабое оснащение техникой абсолютно всех служб, которые задействованы в ликвидации заносов, вызвало сложности. Но благодаря самоотверженным усилиям, отзывчивости и слаженности действий тех, кто уже не первые сутки прилагает значительные усилия, ситуация под контролем. За что хочу сказать огромное спасибо!», - отметил Бату Хасиков.

Во время расчистки федеральной автодороги Астрахань - Элиста - Ставрополь, остановилось движение трехсот автомашин. Их владельцам оказывалась необходимая помощь по размещению в пункте обогрева и обеспечению горячим питанием. Непростая ситуация в результате погодных условий сложилась и на участках трассы Элиста - Приютное, Элиста - Арзгир и Элиста - Ремонтное. На данный момент коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Муниципальная техника прокладывает дорогу в районе поселка Бургуста, который из-за снегопада был полностью отрезан от внешнего мира. При содействии городской спецтехники расчищена трасса Элиста - Арзгир.

В Элисте муниципальные коммунальные службы также продолжают работы по расчистке улиц и дорог, устраняя последствия обильных снежных осадков. Проезжая часть обрабатывается песчано-соляной смесью.

"Важно отметить, что с первых дней осадков в городе не приостановилась работа ни одной инфраструктуры. Муниципальный транспорт работает, дороги расчищаются. Не без сложностей - к сожалению, спецтехники у города не хватает. Однако это вопрос времени, и в течение двух лет автопарк будет укомплектован для полноценной работы. Городские службы работают в Элисте, а также оказывают помощь на территории республики", - подчеркнул Дмитрий Трапезников.

"Все заторы на территории Калмыкии расчищаются. Все службы подключены, все меры приняты. Просьба к автолюбителям воздержаться от поездок в непогоду", - добавил глава региона.