Уважаемые волонтеры Республики Калмыкия!

От всего сердца поздравляю вас с праздником – Международным Днем волонтера!

Сегодня поздравления принимают люди, которые безвозмездно приходят на помощь окружающим и оказывают поддержку тем, кому она необходима. Трудно переоценить вклад волонтеров в оказание помощи гражданам во время пандемии коронавирусной инфекции.

Для волонтерского движения этот год стал значимым, ведь теперь оно закреплено на законодательном уровне. Безусловно, каждый из вас внес неоценимый вклад в эту инициативу.

В Калмыкии количество волонтерских обществ увеличивается ежегодно. Сейчас в добровольческую деятельность в регионе вовлечено 16 тысяч человек, 56 различных организаций и учреждений. Мы всесторонне оказываем им поддержку.

На сегодняшний день в регион внедрены все шаги Стандарта поддержки добровольчества, разработанного АСИ по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. А с 2019 года начали работу Республиканский ресурсный центр поддержки добровольчества и Межведомственный Совет по вопросам развития волонтерства.

В республике постоянно разрабатываются и развиваются молодежные инициативы, которые получают поддержку на региональном и федеральном уровне. Отмечу, что уже три года подряд волонтеры Калмыкии входят в число победителей федерального конкурса «Регион добрых дел».

Спасибо вам за ваши добрые сердца и поступки!

 

Глава Республики Калмыкия                                                             Бату Сергеевич Хасиков