Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с медицинскими специалистами, которые работали в Бурятии и делились с коллегами опытом лечения COVID-19.

Главный эпидемиолог регионального минздрава Оксана Курдюкова, реаниматолог-анестезиолог Данил Убушиев, инфекционист Алексей Бадмахалгаев и медсестра-анестезист Оксана Зубенко находились в Бурятии более трех недель. Все это время они трудились в инфекционных госпиталях республики и обменивались опытом с врачами из Бурятии.

В ходе встречи Бату Хасиков поблагодарил медработников за их труд и вручил Благодарность главы Республики Калмыкия: «Хочу вам выразить слова благодарности за то, что вы вносите свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, таким вызовом для республики, для страны. То, что это происходит в преддверии Дня защитника Отечества, это имеет важное значение – именно сейчас, вы находитесь на передовой. Уже больше года как мы вместе плечом к плечу стараемся защитить наших людей, стараемся сделать так, чтобы все были здоровы. Особенно хочу подчеркнуть вашу инициативу, ваш отклик, ваш рабочий визит в Республику Бурятию, в нашу братскую республику. Меня лично благодарил глава Бурятии Алексей Самбуевич. Конечно, вы внесли большой вклад. Причем делали это на большом профессиональном уровне, с самоотдачей. Хочу сказать, что мы вами гордимся».

Медики оказали помощь более 50 пациентам инфекционной больницы. Главный эпидемиолог Минздрава Калмыкии Оксана Курдюкова посетила более 15 медучреждений республики, как инфекционных госпиталей, так и амбулаторных центров по лечению COVID-19, с оказанием консультативной помощи по организационным вопросам оказания медицинской помощи лечения COVID-19.

Также помощь калмыцких врачей была высоко оценена руководством Бурятии. В Правительстве Бурятии им торжественно вручили Благодарственные письма главы республики Алексея Цыденова.

«Мы благодарим наших коллег из Калмыкии за помощь, оказанную в этот сложный период. Медики работали в ковидном госпитале на базе инфекционной больницы. При госпитале также открывался дополнительный стационар по ул. Расковой, поэтому необходимы были рабочие руки и помощь коллег была очень своевременной», - отметила руководитель минздрава Бурятии Евгения Лудупова.