Калмыкию на форуме представляют расширенный состав Правительственной делегации региона, а также руководители и представители органов власти. 

«Вместе с Правительством Калмыкии уже активно включились в работу ПМЭФ-2021. Наша команда работает на нескольких площадках, Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия презентует инвестиционные проекты и подписание ряда соглашений. В ближайшие дни обсудим дорожную карту строительства аэропорта с компанией «Новапорт», проведём рабочие встречи со стратегическими партнерами», - отметил глава региона. 

Глава Калмыкии посетил Территорию инновационных проектов, отметив площадку Российского экологического оператора и уникальный, полностью автоматизированный проект фандоматов по раздельному сбору мусора. Такой аппарат обменивает тару на небольшое вознаграждение. По поручению Владимира Путина и при поддержке Правительства РФ планируется установить фандоматы в городах с населением более 100 тысяч человек. 

Также Бату Хасиков встретился с Еленой Лазько, партнером одной из самых крупных аудиторских компаний - KMPG. Вместе они обсудили возможное партнерство с республикой в сфере туризма. 

Глава региона отметил влияние пандемии на формирование новых правил жизни в экономической реальности: «Мы перестроили нашу работу, разработали новые меры поддержки для предпринимателей, слили связи».

ПМЭФ - одна из самых значимых ежегодных экономических конференций в России. До 5 июня на площадке форума пройдут пленарные заседания, круглые столы, выставки, телемосты и презентации. Участие в них принимают лидеры государств, министры, руководители регионов и органов исполнительной власти, представители российских и иностранных компаний.