В своем инстаграме Бату Хасиков рассказал о встрече с Али Узденовым, вице-премьером корпорации АФК “Система”: “Компания уже давно работает в нашей республике и планирует расширять свою деятельность. Вместе обсуждаем переработку камыша и мискантуса в целлюлозу, а также развитие сельского хозяйства и животноводства в Калмыкии”.

Также руководитель региона сообщил о заключении соглашения с Республикой Саха (Якутия). Главы республик обсудили дальнейшее сотрудничество. “У нас много общих интересов. Уверен, это соглашение укрепит связь между нашими республиками и поможет значительно усилить друг друга”, - делится Бату Хасиков.

С Аналитическим центром при Правительстве РФ планируется сотрудничество, направленное на комплексное социально-экономическое развитие республики.

В ходе второго дня ПМЭФ глава республики встретился с Вагитом Алекперовым, президентом “Лукойла”. Вместе они обсудили совместную работу, уделили внимание нефтегазоносному потенциалу Калмыкии и инфраструктурным проектам.

Ранее РИА Калмыкия сообщало, что Сбер в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Правительством Республики Калмыкия.

Стороны будут внедрять и развивать в республике новые цифровые технологии в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".