Глава региона отметил, что не все первые лица государств могут так открыто общаться со своими жителями. Также он высказал готовность исполнить рекомендацию Владимира Путина для руководителей регионов о проведении прямой линии: «Считаю, что это будет актуально и для Калмыкии. Готов провести прямой эфир».

В этот раз вопросы от Калмыкии в эфире не прозвучали. «Все поднятые в ходе эфира темы проанализируем и проработаем с республиканским Правительством и созданным по Указу президента Центром управления регионом Калмыкии, который помогает нам быть всегда в курсе того, что волнует наших земляков. Кстати, у ЦУРа нет близких аналогов в других странах», — заметил Бату Хасиков.

Помимо этого, он обратился к жителям Калмыкии: «Друзья, хочу обратить внимание на слова нашего президента о вакцинации. Прививка убережет от тяжелой формы COVID-19. Только скорейшее достижение коллективного иммунитета поможет нам избежать возврата к масштабным ограничениям, сохранить рабочие места и сберечь наше здоровье». Глава региона призвал соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться.

«Прямая линия» с главой государства проходит ежегодно. В этот раз за 3 часа 42 минуты Владимир Путин ответил на 68 вопросов. «Наш президент задает высокую планку для руководителей всех уровней. Мы видим, как он погружен в любую проблематику, которая волнует жителей страны, детально знает острые и сложные темы. И главное — какое внимание уделяет каждому вопросу, доходчиво показывает, что принимаемые стратегические решения опираются на глобальные вызовы, так и на знание потребностей россиян», — приводит слова Бату Хасикова пресс-служба.