15 декабря 2017 года  в 10.00  начнется вторая прямая линия Алексея Орлова «Глава онлайн». В режиме видеоконференции Алексей Орлов ответит на вопросы жителей республики.

На сегодняшний день получено более 220 писем, в некоторых содержится по 2-3, а то и более просьб. Для сравнения на первую «Прямую линию» главы Калмыкии, которая состоялась 1 августа 2017 года поступило чуть меньше 130 вопросов.

Как рассказали в пресс-службе главы региона, при анализе только части поступивших вопросов можно сделать выводы, что наибольшее их число, так или иначе, касается жилищных проблем (39). Со своими личными проблемами к главе республики обратились 13 обманутых дольщиков; стольких же жалуются на газификацию. Неудовлетворительное состояние дорог или же вовсе их отсутствие беспокоят 14 жителей Калмыкии. Транспорт, медицина, электроснабжение в своих обращениях затрагивают по 4 человека.

Вот еще несколько тем поступивших вопросов: земельные участки, зарплата, лифтовое оборудование, снабжение учебниками калмыцкого языка, сохранность документов Аюки-хана в БУ РК «Национальный архив».

Также обращаются по водоснабжению (5), транспорту (4) и прочих, самых разных (более 30). Соотношение запросов граждан, по сравнению с первой «Прямой линией» несколько изменилось.

Напомним, техническим модератором спецпроекта «Глава онлайн» является БУ РК «Центр оценки качества образования». Телекоммуникационные партнеры ПАО «Мегафон» и калмыцкий филиал ПАО «Ростелеком» стараются сделать так, чтобы во время прямого эфира люди могли находиться в режиме реального времени в любой точке выхода на связь.

Во всех районных центрах и в некоторых населенных пунктах, а также в Элисте и Москве будут организованы 28 точек выхода на связь через стационарные компьютеры и мобильные устройства. Мы будем вести прямую трансляцию. Видео можно будет посмотреть в специальном разделе сайта РИА «Калмыкия».