По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

Как сообщает пресс-служба калмыцкого управления судебных приставов, такое наказание чиновники понесли за то, что не разместили на сайте администрации района информацию о своей деятельности, тем самым нарушили требования организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети интернет. Каждого из них  оштрафовали на три тысячи рублей. Эти суммы они должны были оплатить в течение двух месяцев.

Однако это сделано не было, в связи с чем сотрудник Ики-Бурульского районного отдела судебных приставов в отношении мужчин составил административные протоколы по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». В результате суд назначил им обязательные работы. По решению суда накануне оба руководителя отработали по 20 часов в своих поселках, сменив пиджак на рабочую одежду.  Как говорится в официальном сообщении ведомства, отбывание наказания не освобождает их от обязательств по выплате долга. Штрафы будут взысканы в принудительном порядке.