В новостной ленте известных российских изданий, среди которых ‒  ФедералПресс, РБК, Росбалт, Lenta.ru, «Говорит Москва», информационное агентство «Версия», Царьград, Московский Комсомолец, Взгляд.ру, Телеканал 360° и другие, ‒ новости со ссылкой на республиканское информационное агентство «Калмыкия».

Речь идет о том, что постпредство Калмыкии при президенте РФ просит извиниться перед буддистами руководство ТНТ. «Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», ‒ поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» зампред постпредства Калмыкии при президенте России Баатр Лиджиев. 

Редакция электронного сайта не только публикует новости, но и общается со своими читателями. Только вчера утром нам позвонили 10 жителей Калмыкии. «Я увидел в сети интернет видео (отрывок из сериала канала ТНТ «Улица»), где персонажи в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины. Далее актеры допустили некорректное сравнение. Считаю, что авторы данного видеосюжета при попустительстве руководства канала ТНТ в погоне за зрелищностью оскорбили чувства верующих и просто-напросто перешли на богохульство. Убедительно прошу придать данный факт огласке в СМИ и довести до сведения компетентных лиц. Подобное нельзя оставлять без ответа», ‒ сообщает Санал Иванов.

К настоящему времени около 50 наших читателей в беседе с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» выразили свое возмущение. По их мнению, руководство популярного телеканала должно принести извинения верующим и впредь не «пускать» в эфир подобные сцены.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить