Сегодня, в 00.30 ч., на территории культурного комплекса «Пагода Семи дней» прошли народные гуляния по случаю празднования Нового года.

Мероприятие было организовано администрацией Элисты. Жителей и гостей калмыцкой столицы ждала насыщенная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, веселыми конкурсами, дискотекой и хороводом вокруг елки.

По словам заместителя главы администрации Элисты Галины Васькиной, подобное мероприятие организовано впервые в истории города. «Сегодня я сама удивилась тому, какое количество людей собралось здесь, вокруг главной елки столицы, и я думаю, что это замечательно. Новый год – это символ единения всех людей, согласия, дружбы, мира, поэтому мы старались в этом году создать соответствующую атмосферу. Вы видите, как город преображается, повсюду установлены тематические инсталляции, столица хорошеет. Практически завершены работы в парке Победы, меняется облик аллеи у дома Правительства. Можно сказать, что сегодня мы закладываем новую традицию празднования Нового года», - отметила Васькина.

Проведение подобных мероприятий поддержали и элистинцы. «Мы с дочерью рядом живем здесь, буквально в двух шагах. Инициатива правильна, мне очень понравилась. В прошлом году не было организовано никаких мероприятий, а в этом году мы шли и уже примерно знали, что здесь будет, соответственно, шли с удовольствием», - говорит элистинка Елена.

Своими впечатлениями от праздника поделилась и Светлана Тюлюмджиева: «Замечательная идея. В прошлом году, несмотря на то, что выпал снег и люди вышли, не было ни музыки, ни организации праздника, а в этом году чувствуется, что позаботились о жителях города. Ёлочка нарядная, настроение, Дед Мороз, Снегурочка - все замечательно. И самое главное - народ не сидит дома, а вышел семьями на этот замечательный праздник».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить