Вчера в «Ойрат-Арене» состоялось традиционное рождественское представление «Сказки Рождества». Мероприятие подготовила воскресная школа Казанского кафедрального собора Элисты при поддержке отдела религиозного образования и отдела социального служения Элистинской и Калмыцкой епархии.
Рождественское представление посетило более тысячи юных элистинцев и гостей города. Перед началом к присутствующим обратился архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан: «К Богомладенцу Иисусу легче прийти в детском возрасте, ведь юное создание больше тянется к Богу и чувствует Его близость, теплоту. Поэтому я с трепетным чувством приветствую вас — юные жители Элисты и гости столицы республики. Поздравляю вас с Новым годом от Рождества Христова!». Также от имени главы республики детей поздравил заместитель председателя правительства республики Наран Кюкеев.
Воспитанники воскресной школы показали зрителям музыкальный спектакль «По щучьему веленью». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный артист России, народный артист Калмыкии Александр Щеглов. Музыкальным режиссёром стала директор воскресной школы Марина Грищенко. Хореография - Альбина Семиглазова и Гульнара Булдынова. После спектакля для детей прошло анимированное представление, юные зрители приняли участие в традиционном хороводе с песнями, танцами и конкурсами. По завершении всем гостям праздника вручили традиционные рождественские подарки.
Напомним, что ежегодный детский благотворительный Рождественский праздник проходит в Элисте с 1991 года. Это некоммерческое мероприятие и билеты на представление распространялись бесплатно. Часть билетов была передана социальным учреждениям и центрам, отвечающих за работу с детьми с ограниченными возможностями. Помощь оказывали волонтерские группы епархиальных отделов религиозного образования и социального служения, а также Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического университета, сообщает пресс-служба епархии.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить