Члены общественной организации «Богдо» передали медикам Калмыкии 100 респираторов. Средства индивидуальной защиты со сменными картриджами активисты приобрели за счет добровольных взносов, поступивших от жителей республики, в том числе проживающих за ее пределами.

По сообщению организаторов доброй акции, по 50 специальных масок получили сотрудники скорой помощи и медики-инфекционисты стационара в Элисте.

«Уважаемые земляки, спасибо вам огромное за помощь! Это как раз кстати, мы очень благодарны, мы очень ценим вас», – сказал в своем видеобращении персонал городской скорой.

«Мы хотим сказать большое спасибо нашим землякам за помощь! Это именно то, что нам необходимо в работе с пациентами, – отмечают работники инфекционной больницы. – Респираторы качественные, хорошие».

Общественная организация «Богдо» создана представителями землячеств Республики Калмыкия в Москве. Члены организации также входят в общественный Совет при постоянном представительстве РК в столице России. Сбор денежных средств продолжается, подробная информация об акции размещена на официальной странице «Богдо» в соцсети.

Фото: общественная организация «Богдо»