Социальный приют для женщин и детей "Дом надежды" объявил сбор средств и гуманитарной помощи для семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Социальный приют для женщин и детей, страдающих от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, объявил сбор пожертвований и гуманитарной продуктовой помощи. Помощь будет оказана семьям, которые имеют детей и находятся в трудной жизненной ситуации, а также не имею возможности обеспечивать семью в связи с режимом самоизоляции.

Инициатором благотворительной акции выступила организатор соцприюта, директор Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты», а также победитель конкурса «Лидеры Калмыкии» Наталья Аккай.

Помощь уже была оказана 32 обратившимся семьям. Из пожертвованных средств и продуктов составлен резерв на предоставление гуманитарной помощи еще сорока семьям. Сбор средств и заявок на предоставление продуктовой помощи продолжается. Обратиться по всем вопросам можно по телефону 89613976343.

Первый круглосуточный социальный приют "Дом надежды" открыт в Калмыкии в конце 2017 года по инициативе членов общественной организации по поддержке молодежи республики "Сар-Герел". Приют создан для предоставления помощи матерям и их детям, страдающих  от домашнего насилия. Общая площадь жилых помещений приюта - 60 квадратных метров. В нем есть спальни, большой зал, кухня и раздельный санузел - все для комфортного прибывания женщин с маленькими детьми.

.