Предприниматели, главы КФХ Калмыкии передали в пищеблок ресбольницы им. П. Жемчуева продукты для сотрудников инфекционного госпиталя, которые работают с коронавирусными пациентами, сообщает медучреждение на странице Инстаграм.

"В.Н. Кикеев доставил молочную продукцию, А.Н.Манхаев - муку, В.Д. Булхуков - различные продукты, а СПК "Плодовитое", АО «Шатта» и АО "Племзавод им.А.Чапчаева» - мясо. Семья Очировых - Герой Калмыкии Василий Манджиевич и его сын Анатолий - также передали для медиков мясо", - отмечается в сообщении.

Подарки в виде чая, кофе и сладостей преподнесла администрация центрального хурула @khurul_official. К доброй акции также присоединилась сеть магазинов "Пятерочка" - магазин еженедельно с начала мая доставляет в госпиталь кофе, чай, шоколад и другие сладости.

Республиканских медиков поддержала калмыцкая диаспора из Чукотки, передав 270 респираторов типа FFP3 и FFP2. Большое количество фильтров, одноразовых масок, защитных очков и экранов привезли представители благотворительного фонда "Созидание".

Главное медучреждение региона получило дополнительную финансовую помощь от АО «Племенной конный завод им. 28 Армии», МУП «Ставропольский», СПК «Цаган-Усн», СПК«Ханата» и КФХ «Будда».

"Медики работают и живут в инфекционном госпитале, который нельзя покидать во время смены. Они не видят своих близких, многие находятся на постоянном дежурстве ради жизни и здоровья пациентов. Коллектив ресбольницы благодарит всех за оказанную помощь и постоянную поддержку", - добавили в пресс-службе ресбольницы.

#Ресбольница08 #Стопкоронавирус #мывместе #РеспубликаКалмыкия #Элиста