Семья известного врача Бадмы Башанкаева передала Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева аппараты для жизнеобеспечивающей инвазивной и неинвазивной искусственной вентиляции легких немецкого производства.

«Вместе с неравнодушными и добрыми людьми, которые когда-то жили в Калмыкии, а сейчас проживают в Москве, нам удалось помочь ресбольнице двумя современными аппаратами ИВЛ. Надеюсь, что эти аппараты помогут многим пациентам республики», - подчеркнул Башанкаев в беседе с корреспондентом РИА «Калмыкия».   

Бадма Башанкаев родом из Калмыкии, один из ведущих онкохирургов Москвы, руководитель Международной школы практической хирургии, советник Главы РК. С 2014 года он, как врач и социально ответственный гражданин, регулярно оказывает благотворительную помощь Калмыкии. Он  организовывает мастер-классы для хирургов и проводит бесплатные высокотехнологичные операции и консультации онкобольных, привозит в Калмыкию дорогостоящие расходные материалы.

«Да, сейчас очень непросто, все хорошо понимают, в каких тяжелых условиях работают врачи: СИЗы, переодевания, красные зоны. Но именно в такие моменты наша республика показала, что мы едины. Вместе мы победим! Всем здоровья!» - пожелал Бадма Башанкаев жителям Калмыкии.

К слову, данные аппараты широкого спектра применения могут использоваться при обструктивных и рестриктивных нарушениях, неврологических, мышечных и нервно-мышечных нарушениях, при синдроме гиповентиляции и центральном нарушении регулирования дыхания.

Надо сказать, что благодаря грамотным действиям руководства республики и своевременно введенным мерам по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, в Калмыкии удалось сбить темпы распространения эпидемии, перенастроить систему здравоохранения и спасти здоровье сотен людей.

#Калмыкия #НетКоронавирусу #МыПобедим#СтопКоронавирус08 #БудьБдителен #ПроверяйИнформацию #ОставайсяДома