В ноябре состоялась мировая премьера новой книги Джоан Роулинг «Икабог», соиллюстратором которой стала Эвита Мучкинова из Калмыкии.

«Перед вами долгожданная книга с иллюстрацией нашей Эвиты! 10 ноября книга вышла в свет сразу в разных странах, 13-го – она уже у меня в руках. Не иначе как сработало известное заклинание «Акцио!» – ликует Герезел Богаева, руководитель студии «Арт-Скворечник», где занимается Эвита.

«Сама Эвита ещё не получила авторский экземпляр с автографом писательницы. Он должен прибыть до Нового года. Очень ждём. А пока я решила, что будет правильней не давать Эвите посмотреть книгу поближе. Пусть лучше впервые возьмёт в руки именно свою книжку, из посылки с подарками от издательства. …Разбирать посылку, держать в руках новую книгу – особый момент!» – отмечает педагог.

Конкурс проводится в разных странах почти одновременно, и в каждой из них дети рисовали образное сопровождение к сказке «Икабог» для своей страны. В конце августа стало известно, что Эвита попала в шорт-лист конкурса из 69 отобранных работ, а в сентябре на сайте издательства появилась информация о победителях, чьи варианты иллюстраций войдут в книгу российского издания. Всего – 34 ребенка со всей России и, соответственно, 34 иллюстрации к разным эпизодам сказочной истории.

Как рассказывала корреспонденту РИА Калмыкия Герензел Богаева, Эвита занимается художественным искусством с четырех лет, и уже тогда были заметны ее талант и трудолюбие. «Сейчас ей 10 лет и ее дарование видно. Хочу отметить заслугу родителей и поблагодарить их за совместную работу. Это результат нашей работы», – поделилась Герензел.

Также руководитель студии отметила, что в этом году Эвита начала учиться в Детской художественной школе им. Рокчинского. Она успешно сдала вступительные экзамены и набрала больше всех баллов – 14 из 15-ти.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить