В социальной сети Instagram большой отклик получила новость о добром сердце майора Теплова, который спас кота во время снегопада.

Эта зима в Калмыкии наступила раньше обычного. В ноябре, из-за сильного снегопада, спасатели МЧС на протяжении нескольких суток ликвидировали затруднения дорожного движения на трассах вокруг степной столицы. Стоит отметить, погода в те дни не баловала. Помимо сильного снегопада, дул беспощадный ветер, температура воздуха - в разы ниже обычного.

В одно из таких дежурств на место расчистки трассы прибыл заместитель начальника отдела связи Главного управления Алексей Теплов. Ближе к вечеру, возвращаясь  в мобильный пункт обогрева, Алексей увидел посреди степи еле заметное серое пятно. Из-за ветра  трудно было разглядеть что это, пришлось подойти поближе. Пятном оказался замерзающий испуганный кот. Он был покрыт ледяной коркой со снегом, не мог двигаться и  просто лежал  Скорее всего, из-за снегопада кот не смог найти дорогу домой.

Майор Теплов подобрал кота, спрятал его за пазуху и  принес в  палатку. Спасатели отогрели серого и осмотрели его. Никаких видимых ран у животного не было.

По окончанию работ на трассе, спасатели решили временно оставить кошку у себя в пожарной части, пока не найдутся хозяева. В социальных сетях огнеборцы даже разместили объявление с портретом кота. Но, к сожалению, хозяева так и не нашлись.

С тех пор Дымок поселился в седьмой пожарно-спасательной части и стал полноправным членом пожарного караула. Кстати, кличку ему придумал тот самый майор Теплов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить