Предприниматель из поселка Алцынхута Кетченеровского района Калмыкии Джангар Санджиев в канун и в день празднования дня рождения Будды Шакьямуни раздал бесплатно хлеб жителям поселков Шатта и Алцынхута.

Пекарню Джангар и его семья приобрели в карантинный 2020 год. «Работы тогда совсем не было. Мы решили купить пекарню и всей семьей там трудиться. Хоть бизнес и не сильно прибыльный, но это лучше, чем ничего», – рассказала в беседе с РИА «Калмыкия» теща предпринимателя Валентина Кичикова.

Семейная пекарня в Алцынхуте небольшая, в день работники выпекают по 150-200 булок хлеба. Предприятие поставляет свою продукцию в родной поселок, соседнюю Шатту и в магазины райпо.

Идея благотворительной акции пришла Джангару Санджиеву в преддверии дня рождения Будды Шакьямуни. Как известно, буддистам в священный месяц Үр Сар рекомендуется совершать больше благих деяний. Так, 25 мая более ста булок свежего хлеба Санджиев привез в поселок Шатта, и 26 мая, в день рождения Будды Шакьямуни, 200 булок хлеба раздал жителям поселка Алцынхута.

«Мы отвезли хлеб в магазины и попросили продавцов не ограничивать раздачу в одни руки. Пусть люди берут столько, сколько им нужно. У каждого своя голова на плечах. В будущем планируем проводить эту акцию, хоть и пекарня у нас небольшая, есть свои трудности. К примеру, подвоз воды и муки в поселок обходится очень дорого, так как подъездная дорога у нас в плачевном состоянии», – поделилась Валентина Кичикова.

Но производители стараются не сбавлять обороты, и в планах – расширять ассортимент.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить