Напомним, сегодня в Москве глава Калмыкии, член высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Орлов принял участие в совместном заседании высшего совета и генерального совета партии «Единая Россия». В пленарном заседании участвовал председатель правительства России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. 

В рамках совместного заседания прошла партийная конференция «Направление-2026», в ходе которой на дискуссионных площадках по различным темам (повышение качества жизни, развитие экономики, развитие партии и другое) были обсуждены актуальные вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны. 

В частности, глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в дискуссионной площадке конференции «Экономика роста». Ее модератором был член президиума генерального совета партии, председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Стоит отметить, что цели, озвученные в майском указе президента РФ Владимира Путина и в его послании Федеральному Собранию РФ, совпадают с программой «Единой России» и являются для нее обязательствами.

Участники дискуссионной площадки «Экономика роста» в рамках обсуждения предложили конкретные меры по обеспечению экономического роста в стране. Так, говорили о необходимости разработать на уровне правительства РФ и представить меры поддержки предпринимательства для разных социальных групп – женщин, молодежи, военнослужащих. При этом было отмечено, что необходимо не только формировать финансовые меры поддержки, но и создавать образовательные программы. Особо была затронута тема возобновления федеральной целевой программы по обеспечению жителей качественной питьевой водой, предусмотрев ее финансирование на 2019 и последующие годы. Было предложено обратиться с этой инициативой в правительство РФ. Также участники обсуждения обратили внимание на важность создания новых редакций Бюджетного и Налогового кодекса РФ, грамотного подхода в деле распространения культуры раздельного сбора мусора и другие вопросы.    

Кроме того, дискуссионные площадки конференции «Направление-2026» прошли по темам «Качество жизни: приоритет развития» (модератор – заместитель секретаря генерального совета партии, депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина) и «Обновление партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» (модераторы – заместитель секретаря генерального совета партии, депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко и руководитель политического управления аппарата ЦИК «Единой России» Роман Романов).

Ранее секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что главной темой партийной конференции «Направление-2026» станет обсуждение задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в своем ежегодном обращении к Федеральному Собранию России. «Ей предшествовали масштабные региональные дискуссии, прошедшие во всех регионах страны. В общей сложности к обсуждению будущего партии подключилось 27 тысяч человек, – отметил Турчак. – Партия нуждается в новых конструктивных предложениях как по своему участию в реализации курса, предлагаемого главой государства, так и по осуществлению собственной внутрипартийной деятельности. Поэтому в ходе конференции мы обсудим решение задач прорывного развития, которые поставил перед нами президент, а также вопросы обновления партии. Наша главная задача – сохранить и упрочить свое политическое лидерство в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов». 

Также в рамках конференции состоялось заседание совета руководителей фракций «Единой России», который был создан решением президиума генсовета партии. Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что это первое заседание совета руководителей фракций в таком обновленном формате работы и повестка достаточно обширная. В тот же день состоялось пленарное заседание высшего совета и генерального совета партии «Единая Россия», в котором принял участие председатель правительства России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев

Со вступительным словом к участникам совместного заседания обратились председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. В ходе первой части пленарного заседания были обсуждены итоги работы конференции «Направление 2026». В частности, с докладами выступили представители дискуссионных площадок конференции. Затем с основным докладом совместного заседания выступил председатель правительства России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

В мероприятиях совместного заседания высшего совета и генерального совета партии «Единая России» приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации России, руководители регионов страны, секретари региональных отделений партии «Единая Россия», представители экспертного сообщества и средств массовой информации. 

От Республики Калмыкия в совместном заседании принял участие председатель Народного Хурала (Парламента) РК, секретарь регионального отделения партии «Единая России» Анатолий Козачко.

Фото из интернета

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить