В Пекине в минувший четверг прошло 12-е пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития.

Заместитель председателя и ответственный секретарь Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), председатель китайской части Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития Ся Баолун, члены российской части комитета с председателем Борисом Титовым. Всего в заседании приняло участие более 100 представителей с обеих сторон комитета.

Заседание прошло под девизом "открытие новой страницы вечной дружбы двух стран ввиду 70-летия установления китайско-российских дипломатических отношений". Его участники провели углубленный обмен мнениями по вопросам всестороннего воплощения в жизнь договоренностей, достигнутых лидерами двух стран, последовательного упрочения социальной основы китайско-российских отношений и стимулирования всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия двух стран в новую эпоху.

Выступая с речью на заседании, Ся Баолун выразил надежду на то, что Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития, руководствуясь договоренностями лидеров двух стран и раскрывая свою роль как канала двусторонней народной дипломатии, будет функционировать как двигатель развития китайско-российских отношений, распространитель дружбы между народами двух стран, а также авангард двустороннего практического сотрудничества.

Титов, в свою очередь, заявил о готовности поддерживать тесные контакты с китайской частью комитета, привлекать больше общественных сил к разработке и поддержке дружественных обменов между Россией и Китаем для того, чтобы внести активный вклад в продвижение двустороннего сотрудничества и двусторонних отношений.

Источник: информационное агентство "СИНЬХУА Новости"