Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс китайской авиакомпании 9 Air из города Иу (провинция Чжэцзян, Восточный Китай). 

"13 января авиакомпания 9 Air совершила свой первый рейс во Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика из Китая приземлился в воздушной гавани Приморья в 15:50", - говорится в сообщении воздушной гавани столицы Приморского края.

Отмечается, что рейсы по маршруту Иу - Владивосток и обратно теперь станут регулярными и будут выполняться три раза в неделю.

Китайское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. За 2019 год прирост на рейсах в Китай составил 7 проц. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 10 городами КНР.

Как подчеркивается в сообщении, в планах воздушной гавани Приморья открытие новых рейсов из различных регионов Китая, а также привлечение новых авиакомпаний. В прошлом году в Международный аэропорт Владивосток начали летать сразу три новых китайских авиакомпании: Juneyao Airlines, Beijing Capital Airlines и Chengdu Airlines. Кроме того, во Владивосток выполняет рейсы крупнейший китайский перевозчик China Southern.

Источник: информационное агентство "СИНЬХУА Новости"

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech