Ведущие российские вузы, в которых учатся студенты из Китая, отмечают праздник Весны - Новый год по китайскому лунному календарю. 

В Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) празднование китайского Нового года уже стало традицией. "Ежегодно китайские студенты организуют праздничные мероприятия, которые не ограничиваются только концертами. В период празднования проводятся мастер-классы по китайскому языку и каллиграфии, изготовлению китайских фонариков и приготовлению блюд национальной китайской кухни", -- рассказал сотрудник управления международной деятельности ННГУ Дмитрий Медведев, добавив, что все студенты с удовольствием посещают эти мероприятия.

В Томском политехническом университете (ТПУ) в этом году решили отпраздновать китайский Новый год вместе с отмечаемым в России 25 января Днем студенчества. По сообщению пресс-службы вуза, был организован чемпионат по лепке сибирских пельменей, в котором приняли участие восемь команд, в одну из них входили студенты, приехавшие в Томск из Китая. Лепка пельменей - это сибирская семейная традиция, а также хорошая возможность собраться вместе и с пользой провести время. Теперь это станет традицией Томского политеха, подчеркнули в вузе.

Специалист отдела по работе с иностранными студентами Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Валерия Чачина сообщила, что 13 февраля в университете пройдет День китайской культуры. Китайские студенты расскажут о национальных праздниках, главным из которых является Новый год по лунному календарю. По ее словам, главная идея мероприятия - познакомить с китайской культурой сотрудников, преподавателей и студентов, ведь в ЮУрГУ учатся представители более 100 национальностей.

"Отношения между Россией и Китаем динамично развиваются, и ЮУрГУ поддерживает продвижение китайской культуры в России", - сказала в заключение Чачина.

Источник: информационное агентство "СИНЬХУА Новости"

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить