В целях исполнения Указа Президента об объявлении в России нерабочих дней, рабочая группа администрации Городовиковского района с участием представителей МО МВД «Городовиковский», провела рейд по торговым объектам города, сообщили в районной газете «Вперед Уралан».

Рабочей группой обследовано 16 торговых точек, работодателям были вручены уведомления о соблюдении исполнения указа, а также предупреждения об ответственности в случае неисполнения. Также рабочая группа провела социологический мониторинг торговых объектов на предмет наличия продуктов и товаров первой необходимости. На момент обследования, товары указанной категории были в наличии.

Напомним, что правительство России внесло изменения в распоряжение об утверждении перечня товаров первой необходимости. Документом конкретизируется ряд позиций. В частности, из пункта "детские товары" выделены отдельно подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка. Список "санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей" тоже конкретизирован. Теперь в него входят медицинская маска, салфетки сухие и влажные, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки.