Волонтеры "Единой России" оказывают помощь пожилым и маломобильным жителям Малодербетовского района, которые вынуждены оставаться дома из-за повышенного риска заражения коронавирусом.

«Заявки мы получаем из регионального волонтерского центра "Единой России", а также из местного отделения партии. Эпидемиологическая ситуация в районе находится на постоянном контроле, принимаются все меры по защите населения. Пожилым гражданам стоит обращаться за помощью только к волонтерам и представителям органов власти, в социальные службы, чтобы исключить случаи мошенничества», – заявил глава Малодербетовского РМО Саранг Лиджиев.

Он отметил, что активисты партии не только приносят продукты и медикаменты, они также помогают с оплатой коммунальных услуг и выполняют другие личные просьбы представителей старшего поколения. При этом соблюдаются все меры предосторожности: вся помощь предоставляется бесконтактно, перед рейдом волонтеры измеряют температуру и обязательно приходят в масках и перчатках.

Также в период чрезвычайного положения в связи с угрозой коронавируса активисты провели мониторинг на продукты первой необходимости, их наличие и соблюдение санитарных норм в магазинах районного центра. Участники рейда убедились в отсутствии увеличенного спроса и дефицита продуктов длительного хранения.