В Сарпинском комплексном центре социального обслуживания населения на надомном обслуживании состоит 218 пожилых граждан и инвалидов, из них 21 человек – одинокие. Социальные услуг в полустационарной форме получают 25 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщают в районной газете «Сарпинские вести».

В целях осуществления предупредительных мер по распространению новой коронавирусной инфекции в учреждении проводится дезинфекция и кварцевание кабинетов, осуществляется «утренний фильтр» работников, ведется работа по информированию работников и населения.

Социальные работники продолжают выполнять свои обязанности, посещают получателей социальных услуг, обеспечивая их продуктами, товарами первой необходимости, медикаментами. Кроме того, оплачивают коммунальные услуги, осуществляют доставку воды и уборку помещений. При этом проводят информационно-разъяснительную работу о необходимости самоизоляции и соблюдения мер предосторожности.

В данный момент работ продолжают 35 сотрудников из 39. Им выданы средства защиты: многоразовые маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Работники учреждения, находящиеся на рабочих местах, по телефону опрашивают одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан о состоянии здоровья и оповещают о работе «Горячей линии», на которую они могут обратиться в случае необходимости. Также проводится ежедневный мониторинг семей, состоящих на социальном обслуживании в отделении семьи и детей.