В Яшалтинском районе продолжается строительство детского сада в селе Эсто-Алтай. Напомним, что  строительство дошкольного учреждения проходит в рамках национального проекта «Демография». На строительство объекта в бюджете Яшалтинского РМО РК предусмотрено 39,08 млн.руб. Финансирование строительства осуществляется за счет субсидий из федерального и республиканского бюджетов.

За счет средств местного бюджета были оплачены разработка проектно-сметной документации, государственная экспертиза проектной документации, технические условия на подключение к инженерным сетям.

Вместе с заместителем главы Яшалтинского района Саналом Манджиевым на днях мы побывали на объекте.

Работы по устройству фундамента были завершены еще в конце прошлого года. Строительные работы  были возобновлены, как только позволили погодные условия,  и  сейчас идут согласно графику. 

Подрядные работы выполняются ООО «Альянс-Строй» с сентября 2019 года.

На сегодняшний день кладка несущих внешних и внутренних стен, можно сказать, вышла на завершающую стадию. Выложены оконные проемы. Затем будет произведена установка плит перекрытия. Санал Вадимович пояснил, что кровля здания будет из металлочерепицы.

Для наружных стен используется несколько видов кирпича различного цвета. Дошкольное учреждение будет не только удобным для ребятишек, но и внешне будет выглядеть привлекательно.

Как пояснил  Санал  Вадимович, это одноэтажное здание площадью 941 квадратный метр рассчитано на три возрастных группы общей численностью 50 детей. Для села Эсто-Алтай, в котором сейчас проживают более тысячи человек, детский сад необходим.

Здание дошкольного учреждения  специально было спроектировано рядом с сельской школой, чтобы создать настоящий образовательный комплекс.

Срок сдачи в эксплуатацию этого важного объекта назначен на 1 сентября 2020 года.

Оксана ПИКАЛОВА, "Зори Маныча"