Комиссия в составе министра образования и науки Республики Калмыкия Николая Манцаева, врио главы Яшалтинского РМО Улюмджи Чиджиева, его заместителя по производственным вопросам Санала Манджиева, главного врача филиала ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РК» в Городовиковском и Яшалтинском районах Намсыра Ульцинова побывала 31 мая на социально важном объекте – детском оздоровительном лагере «Лесная сказка», где в настоящее время идет реконструкция.

В ходе осмотра работ представитель подрядчика ООО «Альянс-Строй», главный инженер Мерген Баднаев, пояснил, что работы были начаты в сентябре прошлого года. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса, объявления режима самоизоляции, в том числе и на территории нашей республик, работы на объекте в марте 2020 года были прекращены. В настоящий момент работы ведутся не в полном объеме. В целом же, как отметил Мерген Баднаев, реконструкция детского оздоровительного лагеря выполнена примерно на шестьдесят процентов. Он обратился к комиссии с просьбой о переносе срока окончания работ до августа 2020 года.

Комментарий о посещении объекта дал министр образования и науки РК Николай Манцаев:

«Реконструкция лагеря еще не завершена. Кроме тех работ, которые включены в план реконструкции был выявлен еще ряд дополнительных работ. Необходимо провести рабочее совещание, подготовить документацию для того, чтобы выполнить дополнительные виды работ. Мы также обсудили с главой района вопросы оснащения лагеря оборудованием, в том числе столовой. Хотелось бы отметить, что лагерь надо запустить в нынешнем году. Но стоит отметить, что ранее указанные сроки завершения реконструкции и сдачи объекта в эксплуатацию нужно пересмотреть. Чтобы завершить все работы, установить оборудование, пройти приемку во всех инстанциях, срок завершения работа необходимо передвинуть до 1 августа 2020 года».

Врио главы Яшалтинского РМО Улюмджи Чиджиев отметил, что, к сожалению, работы на данном объекте по ряду объективных причин были приостановлены. Он оценил готовность объекта на 60%. Улюмджи Улюмджиевич подчеркнул, что необходимо еще время для завершения реконструкции лагеря.

Оксана Пикалова, газета "Зори Маныча", Яшалтинский район

 

#РеспубликаКалмыкия #ЯшалтинскийРайон #ЛеснаяСказка #ДетскийОтдых #ЛетнийЛагерь