В минувшую пятницу состоялась встреча исполнительного директора АО “Газпром газораспределение Элиста” Эдуарда Байрхаева с представителем инвесторов акционерного общества “Марийскавтодор” – начальником участка Дмитрием Диденко и главой администрации Цаганаманского СМО Эдуардом Кутуровым.

В рамках встречи обсуждался вопрос об открытии на территории района обособленного подразделения акционерного общества “Марийскавтодор” и строительства асфальтного завода, была осмотрена территория, которая будет отведена под асфальтный завод. В первую очередь это связано с необходимостью дальнейших работ по капитальному ремонту федеральной трассы, которые с прошлого года ведутся в пределах границ Юстинского района.

Помимо рабочих мест, в бюджет района будут поступать дополнительные налоговые отчисления. Кроме того, представительством фирмы будет оказываться и спонсорская помощь.

Как отметил Эдуард Байерхаев, Газпром окажет всестороннее содействие в газификации асфальтного завода. “Мы всегда готовы идти навстречу в реализации таких проектов и, таким образом, помогать в развитии не только одного отдельно взятого района, но и республики в целом”, - подчеркнул руководитель газовой компании.

Глава администрации ЦСМО Эдуард Кутуров рассказал, что Газпром всесторонне способствует строительству завода, «Марийскавтодор» уже готовы завезти оборудование на территорию района, работа идет полным ходом. "Сейчас также решается вопрос о том, чтобы данный асфальтный завод функционировал у нас постоянно", - сообщает Эдуард Кутуров.