Совсем недавно в интернете появилась новость о том, что концерт популярного исполнителя Элджея в Калининграде сорван. Информационное агентство Интерфакс, ссылаясь на официальную страницу администрации Калининграда в социальных сетях, сообщает, что мэрия города не оказывала давление на организаторов концерта рэпера Элджея (Алексея Узенюка). 

Отметим, концерт должен был состояться 16 февраля. И ранее сообщалось, что организаторы отменили концерт рэпера Элджея «в связи с большим давлением со стороны госучреждений, некоммерческих гражданских организаций города».

Однако в мэрии утверждают, что они только обратили внимание прокуратуры на то, что организаторам лучше сменить возрастной ценз с "16+" на "18+", так как в песнях исполнителя часто употребляется ненормативная лексика, пропаганда употребления наркотиков и алкоголя. "Мэрия города не отменяла концерт, у неё нет и таких полномочий даже (выступление планировалось не на муниципальной площадке, как минимум)", - говорится в сообщении. 

В администрацию Калининграда поступило обращение от жителя Калмыкии Тагира Манджиева, который обратил внимание на несоответствие возрастного ценза. Мэрия Калининграда комментирует эту ситуацию так: «Наш комитет по социальной политике и комиссия по делам несовершеннолетних вынуждены рассматривать все обращения, в том числе и такие». 

Корреспонденты РИА Калмыкия связались с Тагиром Манджиевым. Вот как он прокомментировал эту ситуацию: «Я живу в Элисте и в свободное время занимаюсь музыкой. Я ждал, что администрация Калининграда отреагирует на мое обращение. Не обратить внимание на это не мог, так как знал, что организаторы этого концерта могли бы нарушить законодательство РФ. Помните, как осенью 2018 года было отменено немало концертов популярных рэперов. Например, в ноябре в Краснодаре Хаски залез на крышу чужого автомобиля и после этого оказался в полицейском участке. 2 декабря 2018 года Дмитрий Киселёв в эфире программы "Вести недели" читал рэп под стихи Маяковского и призывал не «кошмарить» рэп. Я считаю, что я поступил правильно. Буду в дальнейшем следить за возрастными цензами концертов рэперов».

Отметим, что мэрия Калининграда нашла Тагира Манджиева в социальной сети, и вот что они о нем написали: «Он молод, у него 25 друзей и он из Калмыкии, судя по всему. И на своей страничке он с удовольствием делится информацией об отмене концерта в Калининграде. Заодно и репостит инструкцию того, как отменять концерты. Даже в других городах. Такой вот "флешмоб" у них что ли?». 

Фото взято из интернета

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить