Сегодня в новом пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с заместителем министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрием Ользеевым. На встрече говорилось о порядке работы авиакомпании «Азимут» на рейсах в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. 

Как сообщил Ользеев, с 1 апреля по 31 декабря 2019 года открываются авиарейсы по маршруту «Элиста-Санкт-Петербург-Элиста» по средам и субботам, с 1 мая по 31 декабря 2019 года - по маршруту «Элиста-Сочи-Элиста» по четвергам и воскресения, с 1 июня по 30 сентября 2019 года - по маршруту «Элиста-Симферополь-Элиста» по вторникам и пятницам. Рейс «Элиста-Москва-Элиста» будет осуществляться ежедневно.

Также был затронут вопрос ценовой политики. В частности, Ользеев отметил, что цены на билеты регулируются законодательством, и предоставленные ранее субсидии никак на них не повлияют. Как отметил в своем выступление чиновник, на всех рейсах действуют акции и скидки, предусмотренные федеральным законом.  

Субсидироваться компания будет из средств федерального и регионального бюджетов. Они распределились следующим образом: на "московские" рейсы размер субсидий, выделенных из ресбюджета, составит 110 миллионов рублей, на "петербургский" рейс - 50 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов, на "сочинский" рейс – 13 миллионов рублей, но при этом в летние месяцы авиакомпания будет выполнять рейсы без предоставления субсидий. Маршрут "Элиста-Симферополь" обойдется региональному и федеральному бюджетам в 15 миллионов рублей.

Отметим, что продажа билетов на все рейсы уже ведется. Перевозка пассажиров будет осуществляться на комфортабельных отечественных реактивных самолетах Sukhoi Superjet 100, вместимостью – 100 посадочных мест. По словам заместителя министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, аэропорт Элиста готов принимать и отправлять рейсы в новом режиме.