Ранее РИА Калмыкия сообщала, что впервые в Элистинском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла спартакиада. Она была проведена по инициативе директора учреждения Александра Каманджаева. 

На спортивном состязании присутствовали министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, директор Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Александр Каманджаев, начальник отдела организации социального обслуживания населения и социальной адаптации инвалидов министерства социального развития, труда и занятости РК Ольга Горяева.

Главной целью являются пропаганда здорового образа жизни и развитие адаптивных видов спорта, привлечение жильцов к занятиям физкультурой, укрепление здоровья и физического развития людей с ограниченными возможностями здоровья и достижение инвалидами возможностей участия во всех сферах жизни и интеграции в общество. 

В спартакиаде приняли участие 14 мужчин, средний возраст которых составил 60 лет. Турнир проходил по нескольким дисциплинам. В результате упорной и бескомпромиссной борьбы в шахматах первое место занял Валерий Леджинов, второе место - Сергей Свиридов, третье место - Арвун Боктаев.

В настольный теннис на первом месте - Владимир Мучаев, на втором месте - Юрий Ченаев, на третьем месте - Сергей Морозов. В бильярде на первом месте был Николай Малич, на втором - Борис Бембетов, на третьем - Борис Харцхаев.

Подводя итоги мероприятия, в своем интервью журналистам РИА «Калмыкия» Александр Каманджаев рассказал: «Мини-спартакиада более чем оправдала себя. Все спортсмены довольны. Более того те, кто не подал заявку на эту спартакиаду очень жалели, что не участвуют в турнире. Многие из гостей были удивлены тем, что можно на одной площадки объединить разные виды спорта. Конечно, такая организация и темп мероприятия, а мы провели его за три часа, стали возможными благодаря нашим волонтерам». Отметим, Дорджи Шикеев подарил домочадцам дома-интерната спортивный инвентарь.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить