Напомним, сегодня в Приютненском районе в рамках программы "Открытый микрофон" прошла встреча главы РМО Ивана Кравченко с жителями. Иван Кравченко в ответ на обращение жителей села Приютное отремонтировать главные дороги райцентра - улицу Хомутникова (от улицы Канукова до  Промысловой и от улицы Хомутникова и до улицы Южная), пояснил что на сегодня дорожный фонд Приютненского района с учетом республиканского финансирования (в этом году районам из средств ресбюджета было выделено 10 миллионов рублей) способен ремонтировать одну или полторы улицы в год. 

В 2019 году путем общественного обсуждения решено отремонтировать улицу Ленина протяженностью 2520 метров и проектной стоимостью 23 миллиона рублей. По его словам, улица Ленина свяжет центр и окраину с помощью уже отремонтированных улиц Гагарина - 1710 метров и Канукова - 2030 метров, которые в свою очередь соединяют кварталы районного центра с федеральной дорогой, подъездными путями к школам и детским садам.

Как отметил глава Приютненского РМО Кравченко, ранее ему уже поступало обращение от жителей по ремонту улицы Хомутникова. Он отметил, что с учетом уже принятой программы на 2019 год по ремонту дорог весной этого года на этой улице будет проведен ямочный ремонт без укладки нового асфальта, чтобы жители в любое время могли подвезти воду к своим домовладениям.

Кравченко подчеркнул на встрече, что в ремонте также нуждаются дороги в поселках Воробьевка, Ульдючины, Нарта, Манц, Первомайский, Нарын, Бурата. 

"Хочу сказать, что в районе около 110 км муниципальных дорог нуждаются в ремонте. В год мы ремонтируем по 2,5 км. При нынешнем финансировании на ремонт всех дорог необходимо 40 лет. Мы максимально делаем все, чтобы дороги были хорошими",- подчеркнул Иван Кравченко.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить