Дорожники Калмыкии, Астраханской области, Дагестана, Чечни обсудили технологии лабораторного контроля и качество строительных материалов при производстве работ в своих регионах.

15 марта 2019 года в Астрахани завершила работу конференция по вопросам качества дорожно-строительных работ, проводимых на территории четырех регионов России: Республики Калмыкия, Астраханской области, Дагестана и Чечни. Именно эти регионы закреплены на праве оперативного управления за подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий», который выступил организатором мероприятия.

В течение двух дней, 14 и 15 марта, более 130 специалистов делились инновационными методиками и прогрессивными технологиями в дорожной сфере.

На открытии конференции начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев отметил: «Несмотря на то, что в этом году Дни качества проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», считаю необходимым проводить их и вне проекта, так как приглашение в регионы поставщиков продукции и отдельных специалистов повысит общий уровень дорожной отрасли на местах, без долгосрочного отрыва сотрудников от выполнения своих обязанностей».

Напомним Калмыкия вошла в список регионов по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в субъектах России. Финансирование масштабной дорожной кампании будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов.​​