Сегодня в Элисте в рамках первого этапа реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошла встреча заместителя министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Евгения Ченкалеева, начальника управления городского хозяйства и административно-технического контроля администрации Элисты Тёгряш Долдаева с представителями общественных организаций.

Встреча прошла во время осмотра улицы Сухэ-Батора. Тёгряш Долдаева в своем интервью республиканским СМИ рассказала о деталях реализуемого нацпроекта: «Программа затрагивает одно из направлений, в которое вошла Элистинская городская агломерация, единственная. И в рамках этого нацпроекта к 2024 году планируется привести в нормативное состояние 80% дорог столицы. В этом году у нас запланирован ремонт улицы Сухэ-Батора. На данный момент по этой улице проведены проектные работы. Проект находится на экспертизе. У минстроя РК уже подписано соглашение с Управлением федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства РОСАВТОДОР. На 1 апреля у нас намечено подписание соглашения между администрацией города Элисты и минстроем. Это станет отправной точкой для проведения конкурса по определению подрядной организации».

Также чиновник отметила, что на улице Сухэ-Батора будет заменено дорожное полотно, обустроены пешеходные переходы, приведено в нормативное состояние уличное освещение. «С общественными организациями мы уже совещались и определили план ремонта дороги, учли их замечания, в том числе в рамках программы "Доступная среда" - понижение пандусов и съездов, замена светофорных объектов на звуковые. Также в этом году будет проведен ремонт дорог на улицах Демьяновская, Эсамбаева, Восточный въезд, Осипенко и Герасименко».

В свою очередь Евгений Ченкалеев рассказал о поэтапной реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта Евгений Шалбуров отметил в интервью республиканским СМИ, что главное внимание общественных организаций будет уделено контролю за ходом работ и расходованием денежных средств. 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить