Сегодня, в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошла встреча журналистов республиканских СМИ с начальником Росгвардии по Республике Калмыкия полковником полиции Нараном Настиновым. В ходе беседы он подвел итоги деятельности ведомства за 2018 год. 

Отметим, что 27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. Это профессиональный праздник военнослужащих, сотрудников имеющих специальные звания полиции и гражданского персонала  Войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день командование Росгвардии вручает военнослужащим, полицейским и гражданскому персоналу награды, выносит благодарности, присваивает воинские и специальные звания.

На брифинге Настинов отметил, что в 2018 году Росгвардия Калмыкии приняла участие в охране общественного порядка на массовых мероприятиях, а также в период проведения на территории республики особо значимых мероприятий - выборов главы государства, чемпионата мира по футболу в городе Волгоград, а также чемпионата мира по боксу среди студентов в Элисте.

Также собеседник сообщил, что в результате деятельности в федеральный бюджет было перечислено более 22 миллионов рублей: «Становление нашей службы все еще идет. Но между тем с нас никто не снимает задач по обеспечению правопорядка на территории». Также было отмечено, что перед ведомством на 2019 год поставлены задачи по охране общественного порядка, в том числе на массовых мероприятиях.

В ходе брифинга Наран Настинов также отметил работу специального отряда быстрого реагирования (СОБР): «Как известно, это подразделение привлекается для силовой поддержки МВД и ФСБ. Серьезных, громких задержаний с участием подразделения в прошлом году не было. В этом году уже есть результат - в первом квартале этого года СОБР был привлечен к задержанию гражданина Зайцева. Данный гражданин четыре года находился в федеральном розыске за совершение убийства в одном из кафе республики. Задержание прошло успешно», - заключил Настинов.

{youtube}JE1YNZfrWkg{/youtube}

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить