Вчера в концертном зале Колледжа искусств имени П.О. Чонкушова состоялось торжественное закрытие «Творческой школы фонда Игоря Лазарева». Почетными гостями мероприятия стали министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков, замминистра образования и науки Республики Калмыкия Герман Санджарыков. 

На гала-концерте также присутствовали педагоги творческой школы: народный художник Дмитрий Санджиев, преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных Дмитрий Хахамов, пианист Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Александр Шайкин, кларнетист Артур Назиуллин и сам Игорь Лазарев.  

Напомним, всего в школе обучалось 100 одаренных детей Калмыкии со всех районов республики. Самым многочисленным стало направление художественное искусство. Как отмечает одна из учениц Дмитрия Санджиева Евгения Болдырева педагог и сама школа дали ей очень многое: «Я занималась по направлению художественное искусство, моим педагогом был Дмитрий Никитич Санджиев. Несмотря на то, что я занимаюсь художественным искусством уже 5 лет, Дмитрий Никитич дал очень много знаний, особенно в практическом плане. Также, в «Творческой школе» я обрела друзей, с которыми, надеюсь, мы продолжим общение» - поделилась девушка.

В ходе торжественного закрытия участников наградили дипломами и памятными подарками. Как отметил Игорь Лазарев, на этом работа с участниками не заканчивается: «Хочу подчеркнуть, что мы будем следить за успехами наших детей, и, конечно же, помогать им и поддерживать».

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить