Как сообщается на официальном сайте министерства спорта и молодежной политики РК, Калмыкия присоединилась к Международному патриотическому проекту Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы». Накануне в республику прибыли участники международного автопробега под руководством автора проекта Александра Коробко.

Маршрут по Калмыкии проходит через Малодербетовский, Сарпинский, Кетченеровский, Целинный, Яшкульский, Черноземельский (поселок Адык) районы и город Элисту. Первыми к проекту присоединились жители Садовского СМО.

По результатам автопробега планируется создание документального фильма о достопримечательностях, памятных местах, музеях степного региона. Также в фильме будут интервью с монахами хурула и другое. Фильм будет готов к презентации в июне. Первый официальный показ фильма состоится в Музее Победы в Москве.

По словам организаторов, «Москва - Доха» - это больше, чем маршрут: это новая геополитическая ось, соединяющая два полюса, которые представляют новый зарождающиийся мир - мир без дихотомии «Восток-Запад»; мир, основанный на ценностях, которые объединяют всех нас.

Точкой прибытия в Дохе станет культурный центр Katara village, где состоится торжественное открытие интерактивной фотовыставки Музея Победы, посвященной Курской битве.

Проект реализуется при поддержке МИДа России.