«Ойрат Сервис», авторизованный сервисный центр по ремонту мобильной техники, уполномочен проводить экспертизу по выявлению фальсифицированной продукции. 

По итогам прошедшей недели, был выявлен еще один поддельный смартфон, якобы произведенный компанией Samsung. Мужчина решил приобрести смартфон Samsung в одном из федеральных магазинов техники. После оформления покупки, покупатель присмотрелся к аппарату и решил проверить, оригинальный ли он. 

С этим вопросом он обратился в «Ойрат Сервис». Так как сервисный центр официально уполномочен проводить экспертизу и выносить документальное решение, проблем с выявлением фальсификации не было. 

Результаты потенциальный покупатель получил на следующий же день после обращения в ремонтный центр. Samsung этот аппарат НЕ ПРОИЗВОДИЛ. Таким образом, покупатель уберег свои 45000 рублей. 

Как определить, поддельный или оригинальный смартфон Samsung? 

«Ойрат Сервис» рекомендует: 

1. Обратите внимание на качество перевода пунктов меню. В поддельных смартфонах возможны орфографические ошибки, которые поверхностным взглядом можно не заметить. 

2. Попробуйте добавить заранее созданный аккаунт Samsung. На подделке отсутствует пункт добавления аккаунта или операция «сбрасывается». 

3. Узнайте IMEI телефона –введите в номеронабирателе *#06# и IMEI отобразится на экране. Сверьте с номером, указанным на коробке. Теперь перейдите на сайт компании Samsung и введите IMEI. Вы должны увидеть информацию об устройстве, если оно оригинальное. 

Но если смартфон старше Galaxy S7, проверить его будет невозможно. В таком случае, воспользуйтесь услугами другого сервиса - IMEI.info. Вводим тот же номер и нажимаем кнопку "Check", чтобы проверить. 

Имейте в виду, что проверка IMEI – далеко не гарантированный способ определить подлинность аппарата. Лучше обратиться в «Ойрат Сервис», где вам помогут сертифицированные мастера.